г.Арзамас
ул.Матросова д.13
Мы работаем:
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Сб 9:00 - 17:00
Электроэнцефалография – (ЭЭГ)- метод исследования головного мозга, при котором проводится регистрация биоэлектрической активности мозга.
ЭЭГ – это неинвазивная процедура, которая позволяет оценить функциональную активность головного мозга и выявить в ней патологические изменения. Исследование проводится у детей и взрослых.
Показания для исследования:
- эпилепсия (установление диагноза, оценка эффективности терапии)
- расстройства сна (крики, подергивания, судороги)
- последствие родовой травмы
- задержка развития
- детский церебральный паралич
- заикание , энурез
- частые головные боли с потерей сознания
- изменения в поведении: вспыльчивость, раздражительность, плаксивость, гиперактивность, агрессивность
- после черепно-мозговой травмы, перенесенной нейроинфекции, оперативного вмешательства на головном мозге
Процедура рутинной ээг:
Исследование длится 20 - 30 минут. На голову пациента одевается комфортная текстильная шапочка, к которой подключаются электроды. Шапочки используются разного размера, подбираются индивидуально.
Пациент занимает комфортное положение в удобном кресле или лежа. В процессе исследования проводятся функциональные пробы:
- открывание и закрывание глаз;
- глубокое, интенсивное дыхание продолжительностью 3-5 минут;
- ритмическая фотостимуляция — световой раздражитель на разных частотах
Во время всего исследования находится специалист, который индивидуально подбирает программу исследования и определяет ход проведения процедуры.
Обследование проводится на дорогостоящем оборудовании. Расшифровку проводит высококвалифицированный специалист, сотрудничество в со специализированными клиниками г. Москвы.
Видео ЭЭГ мониторинг - это исследование, в ходе которого проводится длительная синхронная запись электроэнцефалограммы, видео-фиксация двигательной и поведенческой активности пациента. Это исследование проводится в течении нескольких часов с регистрацией сна, поэтому его часто называют ЭЭГ видеомониторинг сна.
Как правило, ЭЭГ-видеомониторинг показан при клинически сложных видах приступов, когда рутинная обычная ЭЭГ не дает результатов.
Многие судорожные состояния не являются эпилептическими, но очень похожи на них.
В таких случаях видео-ЭЭГ запись позволяет определить характер приступов, поставить точный диагноз, и не назначать или отменить дорогостоящие противоэпилептические препарата, которые, как и любые другие медикаментозные средства, обладают побочным действием. Длительность и время проведения ВЭЭГ ( дневной или ночной ВЭЭГМ) мониторинга определяется лечащим врачом, в зависимости от частоты приступов, возраста пациентов и характера приступов.
Дневной проводится до 5 часов, ночной проводится 8 часовой, возможен выезд на дом, с полным контролем за качеством записи и состоянием пациента.
Результат исследования выдается через 3-5 -7 дней в зависимости от длительности проведения ВЭЭГ -мониторинга, включает заключение специалиста, распечатанные участки записи ээг, исходные данные ВЭЭГ на диске.
Внимание. Требуется консультация специалиста. Имеются различные противопоказания.
Информация, размещенная на сайте носит исключительно ознакомительный характер и не заменяет консультацию специалиста. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Администрация сайта и авторы статей не несут ответственность за любые понесенные убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.